LOWONGAN PERMANENT AUTHOR

Keluarga SFF membuka lowongan untuk PERMANENT author baru.. Bagi yang tertarik silahkan lakukan persyaratan dibawah :

1. Like page kami , join group, dan follow twitter sehingga ketika sudah tergabung di SFF bisa terjalin komunikasi yang baik antara sesama author. Linknya lihat di post di bawah.

2. Kirim ff oneshot kamu beserta format data,serta jawab pertanyaan [lihat dibawah] ke superffiction@gmail.com atau kirim ke Facebook admin [Andreany Tyaskentjana]. Lalu jika sudah beri komen di postingan ini “Saya telah mengirim…” etc.

3. Cantumkan nama lengkap dan keterangan ff kalian baik Genre, Cast, Length, Tingkat Usia Reader misal ada hal berbau sedikit dewasa. Ini juga antisipasi supaya reader sudah mengenal kalian.

4. SFF sadar masih banyak sekali comment yang masuk ke ff yang dipublish disini. Maka, SFF menantang kalian buat bisa dapat 15 comment dari readers. Jika kalian dapat maka kalian akan diloloskan menjadi author di SFF. Maka dari itu ajaklah teman kalian berbondong-bondong membaca di SFF.

5. Aturan SFF adalah fanfict tersebut original, tidak mengandung unsur SARA (Suku, Agama, Ras, antar golongan), yang terpenting tidak ada unsur kata memicu fanwar atau menghina.

6. Kamu niat dan suka menulis fan fiction dengan boyband/girlband/aktor/artis korea sebagai castnya.  Dan kamu harus punya tiga atau lebih fanfiction di tempat ini ataupun di tempat lain yang mesti kamu tunjukin ke kita. Ini sudah merupakan tuntutan wajib dari admin SFF. Lebih bagus kalo kalian punya bakat tulis-menulis atau sudah berpengalaman.

7. Dapat dipercaya, jujur, dewasa, punya tanggung jawab dan perilaku yang baik dengan orang lain. Kita gak mau kan punya author yang suka marah-marah sama reader ato gampang tersinggung layaknya anak kecil kan??

8.Bagi para author yang telah diterima diwajibkan memiliki account wordpress sendiri.

9. Syarat-syarat di atas bisa berubah sewaktu-waktu oleh admin kita. Admin akan berusaha untuk membuat keputusan yang terbaik dan keputusan tersebut tidak dapat diganggu gugat.

 

Jika kamu setuju dengan syarat-syaratnya, kirimkan email kalian ke superffiction@gmail.com dengan subject “I want to be the author of SuperFF” atau “Saya ingin menjadi Author SuperFF” dengan format seperti di bawah ini, kalian bisa menuliskannya dalam bahasa Indonesia ataupun Inggris.

  1. Nama lengkap/gender/umur:
  2. Tanggal lahir:
  3. Lokasi [negara dan kotanya]:
  4. Username [biasanya komen pake apa]:
  5. Nomer HP:
  6. FB/Twitter/akun lain [sebutkan jenis akunnya. Misal: formspring]
  7. Situs pribadi kalian [WP/Blogspot/situs lain [sebutkan jenis situsnya. Misal: webs.com]: – Jika tidak punya, dikosongi aja-
  8. Email wordpress kalian: -jika tidak punya kosongi- [tapi jika nanti terpilih diwajibkan memiliki acc WP]

JAWAB PERTANYAAN DIBAWAH INI DENGAN JUJUR AGAR ADMIN BISA MENGENALI KALIAN DENGAN BAIK

  1. Mengapa kamu ingin menjadi author SuperFF?
  2. Seberapa banyak kamu tahu dan suka menulis Fanfics mengenai Boyband/Girlband/Aktor/Artis korea?
  3. Apa kamu pernah menulis fanfic sebelumnya?
  4. Apa kamu pernah menjadi author/admin blog atau website fanfiction? Kalau pernah sebutin website apa dan akun yang kamu punya.
  5. Berapa waktu yang kamu butuhkan untuk membuat satu fanfic one shot atau continued?

Admin akan memberitahu keputusannya melalui sms,email,atau inbox fb paling lambat satu minggu setelah kamu mengirimkan email ke SuperFF.

Sincere,

Keluarga SFF

5 thoughts on “LOWONGAN PERMANENT AUTHOR

  1. oi20 June 10, 2012 at 3:59 pm Reply

    salam kenal….
    maaf sebelumnya aq cm mau tnya…
    gmn caranya dpt password utk FF yg diproteksi…????

  2. shannajol October 15, 2012 at 9:21 pm Reply

    mimin masih buka lowongan authorkah? :3

    • Janrang Park (Xii) October 30, 2012 at 10:55 pm Reply

      Hi Shannajol 🙂
      kami masih buka lowongan author kok
      tertarik?? langsung aja daftar dan ikuti persyaratan yg udah ditulis di atas ^^

  3. shannajol November 8, 2012 at 4:14 am Reply

    tapi aku baru buat wordpress dan blm tralu ngerti cara makenya. soalnya biasanya ak share ff d fb. ga apa-apa? o_o

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: